数年ぶりの燻製(スタッフブログ)

こんにちは~!営業の坂本です。☺

今回は、私の趣味の一つでもあるアウトドアについてです。

アウトドアと言っても、自宅の庭で燻製を作ったのですが。(笑)

本当に久しぶり(3年ぶり?)に作りましたよ!💪

まず、肉の選別です。厳選して購入にしたお肉は豚のロース500g、鶏モモ2枚です。ジップロックに調味料、香辛料、お酒、みりん、だし汁など入れ、それにお肉を入れ2時間ほど寝かせ下味は完成!

直ぐにスモーカーの準備です。炭火を起こし、燻製用のチップ(さくら、ヒッコリー)を投入し

スモーカー内部の温度を確認し、お肉投入!

それから3時間が経ちましたでしょうか、3時間の間にもちょこちょこと温度を見たり、チップの確認などもしていましたね~。(出来上がるまでに手間がかかります)

体中が煙臭く家の中まで煙の被害が・・・・・。

大変でしたが何とか終了しました💦

3年ぶりでしたがかなり上出来でジューシーな燻製が完成しました!!

その日の夜、妻と息子と3人で出来上がった燻製を堪能しました☺

ようやく完成した画像がこちらです☟

 

スモーカーがこちらです☟

皆さんもご家族で是非お試しください!!!

きっとくせになりますよ~(笑)

ただし・・・・・・

※燻製を作る際には、火傷、火事など十分注意しましょう!!

煙の被害もです・・・💦

坂本でした✌

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