こんにちは。
北九州支店の安田です。
今回で2回目のブログです。まだまだ拙い文章かと思いますが、温かい目で見守って下さい。
さてタイトルである程度、推測出来るかと思いますが、6月下旬北九州支店の目の前に、今話題のいきなりステーキがオープンしました。
私と支店長共々、早速オープン初日に伺いました。
オープン初日という事もあり、お店の中は見渡す限り人・人・人超満員でした。
お店の人に声をかけられ待つこと20分ついにお席に到着です。
二人とも「いきなりステーキ」は未体験の為、少し緊張しながらメニュー表を見てみると、「これがアメリカンステーキだ」
と、圧巻のお肉、お肉、お肉の写真が並んでいました。
いざピンポンを押して注文しようとすると
「カウンターの前で注文してください」
と、店員さんに誘導されカウンターにいくと、お肉の種類、グラム数、焼き加減など聞かれ、注文を伝えると冷蔵庫からブロック状のお肉を取り出し、目の前で捌いてくれるではありませんか。
そして計数機でお肉の重さをはかると、私が注文した通りのグラム数、ほとんど誤差なく400グラムでカットしてもらいました。
注文から待つこと20分、お待たせいたしましたとの声と共に熱々の鉄板からジューシーなお肉の声がきこえてきました。
そこにはボリューミーなお肉が油を跳ねながら早く食べてくれと、言わんばかりにうなっていました。
早速 実 食(笑)
まずは岩塩でシンプルに食べてみると、お肉本来の旨味が口いっぱいに広がり大満足です。
次にステーキソースで食べてみました。
これは少しピリ辛でしたが、お肉の甘みと中和され最高のマッチングです。
この他にも色々な種類のソースがあり、どれも最高の相性でした。
お肉好きにはたまらないお店でした。
気になる方は是非、一度、行ってみてください。
今回はここで失礼致します。
最後までお読み頂きありがとうございます。
次回のブログでお会いしましょう。

コメントをお書きください