· 

家系ラーメン春吉家

こんにちは。マーケティング課の松下です。

本日は、私が一番大好きなラーメンの話をします。

それは、横浜家系ラーメンです。

 

みなさんあまり馴染みが無いと思いますが、じわじわと人気のラーメンです。

今回は、春吉家に行ってきました。

写真は、塩豚骨ラーメンです。

 

家系ラーメンは、麺の硬さ、味の濃さ、アブラの量を好みで注文できます。

いつも麺硬め、味、アブラは普通にしています。

理由は、白米と一緒に食べるからです。

カロリーなんて気にしていません。笑

 

写真上段にある、酢やにんにくなどで味をカスタマイズできます。

個人的な食べ方として白米の上に海苔、ほうれん草と少量のにんにくを乗せます。

それを包んで食べるのが好きです。(ラーメンじゃないんかい)

 

最後に白米にスープをかけてかきこみます。

完全完食します。

 

下記画像のポイントカードのポイントを溜めるためにしています。笑

 

みなさんも行ってみてください!